Las peras son
una de las frutas más ricas y saludables que además tiene enormes propiedades
nutricionales y medicinales.
La pera aporta
al organismo nutrientes como:
Vitamina A, Vitamina
E, Vitamina C, Vitamina B, Vitamina K, Calcio, Potasio, Hierro, Fibra, Boro, Yodo,
Pectina, Beta caroteno, Hidratos de carbono, Antioxidantes, Acido fólico.
1.- Combate los radicales libres
Los radicales
libres son los responsables de los daños celulares que terminan derivando en el
envejecimiento. La pera, por su riqueza antioxidante, es ideal para proteger a
nuestro cuerpo de esta presencia indeseada. Además, una pera contiene el 11% de
la vitamina C recomendada por día y posee altos valores de vitamina K.
2.- Es buena para el corazón
La pera contiene
mucha fibra y esta es indispensable para gozar de una buena salud cardíaca.
Esto se debe a que la fibra, al promover la eliminación de sales biliares,
reduce los niveles de colesterol "malo". Por otra parte, se ha
comprobado que el consumo de peras reducen los riesgos de experimentar un
derrame cerebral hasta en un 50%.
3.- Previene el cáncer
La fibra presente
en la pera no solo es buena para el corazón; también, ayuda a prevenir el
cáncer. Pero, ¿cómo? La fibra ayuda a expulsar los químicos cancerígenos que se
acumulan en el colon. De esta manera, protegen a este órgano de sucumbir al
cáncer. Además, ciertos estudios han demostrado que comer frutas tan ricas en
fibra como la pera reduce en un 34% los riesgos de sufrir cáncer en las mujeres
que ya atravesaron la menopausia.
4.- Controla la diabetes
La pera tiene un
bajo índice de glicemia; esto la convierte en el tentempié ideal para aquellos
diabéticos que tengan un antojo de algo dulce. Una vez ingerida, el flujo
sanguíneo absorberá muy lentamente los carbohidratos de esta fruta. Esto
permitirá controlar los niveles de glucosa.
OTROS
BENEFICIOS:
· Ayuda a evitar y combatir el estreñimiento.
· Ayuda a bajar de peso.
· Favorece la eliminación de colesterol.
· Regula la flora intestinal.
· Regula el nivel de azúcar en sangre.
· Mejora la digestión.
· Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
· Aporta energía al cuerpo.
· Ayuda a prevenir la presión alta.
· Ayuda a reducir el riesgo de derrames cerebrales.
· Ayuda a aliviar dolores a causa de inflamaciones en el organismo.
· Previene la osteoporosis.
· Ayuda a detener la diarrea.
· Ayuda a la eliminación de líquidos.
La pera es una
fruta con muy pocas calorías y no obstante de ser dulce es bien tolerada por
los diabéticos por ser azucares buenos.
Se puede comer
la fruta fresca, cocida o realizar zumo y beberlo. También se puede preparar
batidos, ensaladas de frutas y postres usando la pera ya que su sabor es
realmente delicioso.
La pera es una
de las frutas que más les gusta a los niños debido a su agradable sabor por lo
que es muy positivo que la consuman por ser muy sana.
Vale la pena
comer pera ya que ayuda a mantenernos sanos y equilibrados.
Recuerda…
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu cuerpo sano.
“He aquí Yo les
traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de
verdad” (Jeremías 33:6).
“Y dijo Dios: He
aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra,
y todo árbol en que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis
1:29).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez
M_La Buena Salud
al alcance de Todos
Fuente: Notitarde
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