¿Desayuno continental o americano?
¿Te has preguntado alguna vez en qué se diferencia un desayuno continental
de uno americano? Éstos desayunos son muy comunes en la mayoría de hoteles, en
los cuales se sirven ambos, pero, ¿cuál elegir?, ¿cuál es más saludable?, ahora
te enseñamos sus principales diferencias.
En cada continente existen unas determinadas costumbres en alimentación,
unas más sanas que otras, esto depende de los alimentos disponibles en cada
lugar y por supuesto, del clima.
Desayuno continental
Éste desayuno es habitual de la dieta mediterránea, aunque también se lleva
a cabo en muchos países de Europa y América latina.
El desayuno continental es muy nutritivo y completo y esta compuesto por
alimentos simples.
Las bebidas suelen ser leche, café, zumo de frutas, té o mate (éste, tan
sólo en América latina).
Los alimentos que componen el desayuno continental son: panes o bollería,
acompañados de aceite, tomate, mantequilla, mermelada o miel. En ocasiones
también se complementan con fiambre como por ejemplo: jamón serrano, jamón
dulce, queso, salami…)
El desayuno continental, cuando se intenta hacer de manera aún más
saludable, incluye cereales integrales, yogur y frutas.
Desayuno americano
Se trata de un desayuno más elaborado y con gran cantidad de proteínas,
sobre todo de origen animal.
Las bebidas más usuales son: café, leche, chocolate, batidos, zumos ya
elaborados…
Como alimentos, igual que en el desayuno continental, pero añadiendo huevos
fritos, panceta, tocino (bacon), salchichas… en ocasiones acompañados de alguna
verdura.
En el desayuno americano, cabe destacar, los hot cakes, éstos son una
especie de “tortitas americanas“, crepes o panqueques, de masa fina o gruesa.
Los cuales van a acompañados con jarabe de arce, de miel o siropes.
Los cereales azucarados también son muy comunes en éste desayuno.
¿Qué desayuno eligen continental o americano?
¡¡Buen provecho!!
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez
M_La Buena Salud
al alcance de todos
Fuente: chicas tips
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