Jugos naturales: Inyección de vitaminas y minerales
Muchos son los
beneficios de los jugos naturales, preparados en casa y consumidos
inmediatamente. Frenan el envejecimiento, dado que nos portan vitaminas,
minerales que favorecen las reacciones antioxidantes, nos aportan agua que nos
mantiene hidratados, aumentan las defensas y previenen multitud de
enfermedades, y ayudan a perder peso.
Los jugos,
tomados antes de comer, ayudan a mantener la línea, ya que favorecen la
segregación de jugos gástricos, mejorando la digestión, disminuyendo el apetito
y además favoreciendo la eliminación de toxinas por su alto contenido de agua y
acción diurética.
La fruta tiene
fibra que favorece el tránsito intestinal y la expulsión de las heces del
organismo, por lo cual debemos incluir la pulpa en el momento de preparar
nuestros saludables jugos. Algunos de los jugos depurativos más eficaces son a
base de verduras y hortalizas favoreciendo la eliminación de toxinas y
remineralizándonos. Lo que más nos sorprende es que la mayoría se pueden
elaborar con alimentos que utilizamos habitualmente.
· Jugo de apio: El apio es un gran estimulador de la depuración de los riñones, el
hígado y los pulmones, un excelente tónico del sistema nervioso y de las
glándulas suprarrenales encargadas de regular la respuesta al estrés. Los
nitratos y sales minerales (sodio, calcio y potasio) del apio le confieren
grandes virtudes remineralizantes, adelgazantes y depurativas. Es ideal
combinado junto a manzana y zanahoria.
· Jugo de pomelo (toronja): La sustancia amarga del pomelo ejerce una acción sumamente
favorable sobre el hígado, activando la digestión y la eliminación de líquidos
y grasas. Como todos los cítricos tiene un elevado contenido de vitamina C,
minerales y vitaminas esenciales, por lo que normaliza el proceso metabólico.
· Jugo de col blanca (repollo): El jugo de col ayuda a cicatrizar las mucosas intestinales y a
regenerar las células. Es ideal para personas con padecimientos
gastrointestinales. La col es rica en clorofila por lo que favorece la
producción de hemoglobina y la producción de orina. Medio vaso antes de la
comida y la cena contribuye a una mejoría muy agradable del funcionamiento
digestivo.
En realidad
cualquier combinación de frutas y verduras de tu agrado será genial, recuerda
incluir la totalidad de la pulpa, consumirlos inmediatamente después de prepararlos
y disfruta de sus beneficios.
Algunas sugerencias:
· Naranja + remolacha = vigorizante súper hierro
· Naranja + zanahoria = mineralizador
· Apio + piña = diurético
· Piña + remolacha = mineralizador
· Col o repollo + naranja = protector de estómago
· Zanahoria + apio = mineralizante diurético
· Fresas + naranja = energético
Recuerda…
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO
“Y dijo Dios: He
aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra,
y todo árbol en que hay fruto y que da semilla; os serán para comer” (Génesis
1:29).
“He aquí Yo les
traeré sanidad y medicina; y los curaré y les revelaré abundancia de paz y de
verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez
M_La Buena Salud
al alcance de Todos
Fuente: Alimentación-sana
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