DECLARAN A RED BULL BEBIDA MORTAL PARA LOS HUMANOS, DAÑA
EL CEREBRO, EL HÍGADO, LAS ARTERIAS Y PROVOCA DERRAMES Y ATAQUES CARDÍACOS.
1.- NUEVA YORK. La tan vendida bebida energizante Red
Bull ha sido considerada por expertos en productos energéticos como una bebida
mortal que ataca el cerebro, el hígado, las arterias y provoca derrames y
ataques cardíacos.
En una investigación sobre los componentes de producto,
que se expende en pequeñas latas en los Estados Unidos y en otros 100 países
del mundo, la experta Chalet Gebara, afirma que aunque Red Bull, aumenta la
resistencia física, los daños que provoca al organismo son irreversibles, como
por ejemplo, los que impactan al hígado, cuyos efectos no se pueden regenerar.
Conocida como el “Toro Rojo”, los bebedores acostumbran a
mezclarla con alcohol y cervezas, supuestamente para debilitar los efectos de
los químicos que componen las bebidas fuertes, pero la mezcla, es altamente
peligrosa, añade la investigación.
Francia y Dinamarca, prohibieron la venta de Red Bull,
calificándola de “Coctel de la Muerte”, que tiene la sustancia conocida como
Glucoronolactone, usada para resolver el estrés de la guerra de Vietnam en las
tropas norteamericanas y que fue creada por el Departamento defensa.
En ese entonces, la bebida, actuaba como una droga
alucinógena, pero sus efectos en el organismo fueron devastadores, al punto que
tuvo que ser descontinuada porque provocó miles de casos de migraña, tumores
cerebrales y enfermedades del hígado, síntomas detectados en soldados que la
consumieron.
La lata de Red Bull, tiene la información diciendo que
contiene la sustancia llamada Taurina, pero a los consumidores de esta bebida no
se les da la suficiente información.
En la siguiente información se detalla brevemente que es
la Taurina y de donde proviene.
2.- Las bebidas energéticas de la talla de Red Bull,
Monster, etc., contienen Taurina. Este ingrediente está presente en el hígado,
el semen y la orina del toro. Esto fue demostrado a través de un estudio
realizado por Longhorn Cattle Company, ya que este ingrediente ha sido objeto
de críticas porque fue aislado por primera vez de la bilis del buey en 1827,
por los científicos australianos Friedrich Tiedemann y Leopold Gmelon.
3.- ADEMÁS LOS ENERGIZANTES PRODUCEN SÍNDROME DE
ABSTINENCIA
Si cada vez que te preparas para la temporada de exámenes
recurres a consumir bebidas energéticas, mezcladas con algo más, para
mantenerte alerta y activar tu cerebro, vale la pena que conozcas los efectos
que esto te ocasiona.
Algunas de las sustancias con las que se combinan estas
bebidas energéticas son, por ejemplo, el ginkgo biloba, la cafeína y la
glucosa, las cuales tienen el objetivo de eliminar la sensación de agotamiento.
Sin embargo, explica Juan José Rodríguez, especialista
del Hospital Español, estas son las verdaderas acciones de dichos componentes:
“La cafeína es una sustancia psicoactiva que provoca el bloqueo del sistema
nervioso central e inhibe la adenosina, una sustancia que libera los
neurotransmisores de la tranquilidad, lo cual genera una sensación de
ansiedad”.
Además de elevar los niveles de dopamina y de
noradrenalina fuera de la célula, estas sustancias incrementan su concentración
(pero sin control) y elevan el riesgo de presión arterial alta, mientas que la
glucosa (azúcar) proporciona energía al cuerpo, pero no eliminan la fatiga
muscular ni el agotamiento como tal”.
En este sentido, afirma que el consumo frecuente de este
tipo de bebidas energéticas provoca dependencia social en los jóvenes, así como
estrés, cansancio físico, insomnio, taquicardia y otras consecuencias.
Asimismo, explica que gran parte de los energizantes
tiene efectos similares al síndrome de abstinencia por uso de drogas debido a
la frecuencia y dependencia en su consumo.
Autor del primer articulo: Miguel Cruz Tejada
Fuente del segundo artículo:
Fuente del tercer artículo:
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