El romero es una hierba nativa del mediterráneo y crece
libremente en la mayor parte de Europa del sur. El romero es cultivado en todo
el mundo por sus propiedades medicinales, por su aroma y sabor dulce de resina
por lo que es altamente utilizado en la cocina mediterránea.
Los usos del romero como planta medicinal tienen una
larga tradición, y su reputación se extiende por todo el mundo desde el año 500
aC. El té de romero es por excelencia la forma más utilizada para administrar
sus beneficios medicinales
USOS DEL ROMERO:
El romero es una hierba bastante fuerte en la cocina y
puede utilizarse en platos de cocción larga, donde otras hierbas perderían sus
propiedades. Tanto las flores como las hojas son utilizadas por su intenso
sabor y aroma.
Las hojas de romero son utilizadas en platos de larga
cocción como carnes, pollos y corderos rostizados. Estas también pueden
mezclares con naranja, limón o vinagre para hacer marinadas y aderezos.
Las flores de romero son comúnmente utilizadas en postres
como helados, mousses y mieles.
Té de romero como
planta medicinal
El té de romero es utilizado para mejorar y oxigenar el
cerebro, para aliviar dolores de articulaciones, huesos y músculos, aliviar la
ansiedad, promover el bienestar en general y se le atribuyen muchos beneficios
más debido a su efecto analgésico
Se dice que el té de romero tiene leves propiedades
estimulantes y revitalizantes, ayuda a mitigar migrañas y dolores de cabeza, y
se dice que tiene propiedades anti depresivas; además contiene múltiples
vitaminas.
TÉ DE ROMERO COMO ESTIMULANTE DEL CEREBRO
Uno de los usos del romero más interesante es debido a
sus propiedades sobre las células cerebrales, haciéndolas más eficientes para
aprovechar el oxígeno proveniente de los pulmones. Esta propiedad del romero
tiene como efecto principal una marcada mejoría en la concentración, en la
memoria y disminución considerable de la fatiga mental.
OTRAS PROPIEDADES Y BENEFICIOS INTERESANTES DE ESTA
PLANTA MEDICINAL INCLUYEN:
El romero tiene propiedades analgésicas
El romero tiene propiedades antioxidantes
El romero facilita la digestión de grasas y almidones
El romero ayuda a mejorar el apetito
El té de romero se utiliza como remedio para problemas
hepáticos
El té de romero se utiliza como diurético y limpiador de
la vesícula
El té de romero tiene propiedades anti bacterianas
El té de romero ayuda a controlar la presión arterial
baja
El agua de flores de romero se utiliza para minimizar las
caries
Para lograr obtener todos los beneficios y propiedades
del romero debes preparar el té o infusión de la siguiente forma:
Agrega una cucharadita de hojas secas de romero a una
taza de agua hirviendo
Deja reposar la mezcla por 10 minutos
Luego utiliza un colador para remover las hojas
Endúlzala a tu gusto con miel de abeja (La miel de abeja
también tiene muchas propiedades que te beneficiarán).
Listo, ya tiene un té de romero con muchas propiedades
que beneficiarán tu cuerpo y cerebro. ¡Disfrútalo!
CONTRAINDICACIONES EN EL USO DEL ROMERO:
El té de romero no debe de utilizarse durante el
embarazo.
Recuerda… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que
mantengas tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y
les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de todos
Fuente: Ella Sabe
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