PROPIEDADES DEL PLÁTANO
Los plátanos contienen tres azúcares naturales: sacarosa,
fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenido
y sustancial de energía.
En la investigación que se ha hecho sobre esta fruta se
ha comprobado que apenas dos plátanos proveen suficiente energía para realizar
un trabajo extenuante de 90 minutos de entrenamiento. Con razón el plátano es
la fruta número uno con los atletas más importantes del mundo.
Pero la energía no es la única manera que un plátano
puede ayudarnos a mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o
prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una
necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.
DEPRESIÓN: Según una encuesta reciente llevada a cabo por
MIND entre personas que sufren depresión, muchos se sintieron mucho mejor
después de comer un plátano. Esto es porque los plátanos contienen triptófano,
un tipo de proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus
efectos relajantes que mejoran el estado de ánimo y te hacen sentir más feliz.
PMS: Olvídate de las píldoras, come un plátano. La
vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual afecta
tu estado de ánimo.
ANEMIA: El alto contenido de hierro de los plátanos
estimula la producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en los casos de
anemia.
PRESIÓN ARTERIAL: Esta fruta tropical única, contiene
grandes cantidades de potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir
la presión arterial Tanto es así, que en los EE.UU., la “Food and Drug
Administration” acaba de permitir que la industria bananera haga los reclamos
correspondientes sobre la capacidad de la fruta para reducir el riesgo de la
presión arterial alta y el accidente cerebro vascular.
PODER MENTAL: 200 estudiantes de Twickenham (Middlesex)
escuela (Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo
plátanos en el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su
capacidad cerebral. La investigación ha demostrado que el potasio contenido en
la fruta puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.
ESTREÑIMIENTO: Los plátanos tienen alto contenido de fibra,
porque en la dieta puede ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos,
ayudando a superar el problema sin recurrir a laxantes.
RESACAS: Una de las maneras más rápidas de curar una
resaca es hacer un licuado (batido) de plátano, leche y miel. El plátano calma
el estómago y con la ayuda de la miel reconstituye los niveles de azúcar en la
sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.
ACIDEZ: Los plátanos tienen un efecto antiácido natural
en el cuerpo, así que si tu sufres de acidez, come un plátano para obtener
alivio calmante.
Enfermedad de la
mañana: Comer plátano entre comidas ayuda a mantener los niveles de
azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.
Picaduras de
mosquitos: Antes de recurrir a la crema contra picaduras de mosquito,
prueba frotando el área afectada con la parte interior de una cáscara de
plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la
hinchazón y la irritación.
NERVIOS: Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo
B que ayuda a calmar el sistema nervioso.
PRESIÓN en el
trabajo: Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron que
la presión en el trabajo conduce a hartarse de “chatarra de consuelo” como el
chocolate y patatas fritas. Mirando a 5,000 pacientes de hospitales, los
investigadores encontraron que los obesos eran más propicios a estar en puestos
de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para evitar el pánico
inducido por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles
de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos
cada dos horas para mantener niveles constantes.
Úlceras: El
plátano es usado como alimento dietético contra desórdenes intestinales por su
blanda y suave textura. Es la única fruta cruda que se puede comer sin angustia
en casos crónicos. También neutraliza el exceso de acidez y reduce la
irritación al cubrir la mucosa del estómago.
Control de
Temperatura: Muchas otras culturas ven al plátano como una "Fruta
de enfriamiento", ya que puede bajar la temperatura física y emocional de
las mujeres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas
comen plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.
Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para
muchos males. Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la
proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la
vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales. También es rico
en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor nutricional. Así que tal
vez es hora de cambiar esa frase tan conocida por eso decimos: "Un plátano
al día mantiene al médico alejado".
Recomendación: Nunca pongas un plátano en el refrigerador
porque Pierde el 87% de sus propiedades al estar en contacto con el frio.
Recuerda… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que
mantengas tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y
les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de todos
Fuente: Medicina Natural
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