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viernes, 4 de abril de 2014

Para este fin de semana… ¿no se te antojan unos taquitos de Cochinita Pibil?


Para este fin de semana… ¿no se te antojan unos taquitos de Cochinita Pibil?

UNA DELICIA DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA, FÁCIL DE PREPARAR

1 cucharada de aceite vegetal.
1 1/2 kilos de cabeza de lomo de puerco.
2 tazas de jugo fresco de naranja agria.
1 taza de vinagre.
1 cabeza de ajos, pelados.
1/2 barra (50 gramos) de achiote.
Sal, al gusto.

Salsa
1 cebolla morada, rebanada.
10 chiles habaneros (o al gusto), rebanados.
20 limones, su jugo.
Sal, al gusto.

Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto.
Salpimienta la carne y fríela en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 15 minutos.
Mientras, licua el jugo de naranja con vinagre, ajo, achiote y sal, hasta tener una mezcla homogénea.
Si lo desean picante se puede agregar 1 o 2 chiles habaneros al achiote.
Vierte sobre la carne sellada.
Tapa la olla y reduce el fuego cuando empiece a sonar la válvula.
Cocina durante 45 minutos.
Apaga la olla y deja que baje la presión.
Pasa la carne a un tazón y reserva los jugos en la olla.
Deshebra la carne y vierte encima los jugos reservados.

Para preparar la salsa, mezcla la cebolla con los chiles y el jugo de limón.
Sazona con sal y deja reposar, moviendo de vez en cuando, mientras la carne se cuece.

Buen Provecho!!!

Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de Todos

Fuente: Mi Sazón

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