Las 6 mejores
frutas con propiedades anti-edad
Consumir fruta diariamente nos aporta vitaminas y
minerales, pero hay algunas frutas en concreto que destacan por sus poderosas
propiedades antioxidantes.
A continuación explicamos cuáles son estas frutas para
que las podamos incluir diariamente en nuestro menú, y así mantenernos jóvenes
por dentro y por fuera, ya que nos aportarán bienestar, vitalidad y también nos
darán un aspecto radiante.
Arándano rojo
Los frutos rojos en general son un alimento
imprescindible gracias a sus múltiples beneficios para la salud, pero
destacamos concretamente el arándano por sus propiedades rejuvenecedoras tanto
en belleza como en salud en general.
El arándano rojo nos aporta carotenoides y antocianos,
unos componentes muy valorados por sus propiedades para combatir los radicales
libres, que son los causantes del envejecimiento de nuestra piel y nuestro
organismo.
Es rico en vitamina A y C y en menor cantidad, en
vitamina B. En cuanto a minerales contiene calcio, potasio, hierro, fósforo y
magnesio.
Entre sus propiedades destacan:
·
Nos ayuda a mantener un buen funcionamiento del
cerebro y a potenciar la memoria.
·
Previene y trata naturalmente las infecciones de
orina.
·
Mejora los problemas de visión como la
dificultad para ver en la oscuridad.
·
Es laxante si lo consumimos bien maduro.
·
Tiene propiedades depurativas.
·
Cuida y mantiene joven y firme nuestra piel ya
que protege el colágeno y refuerza los tejidos. Muchas cremas cosméticas lo
incluyen entre sus ingredientes.
Papaya
La papaya es un regalo de la naturaleza, y aunque en
algunos países es todavía una fruta muy exótica, cada vez la encontramos más
fácilmente en las fruterías.
Destacamos sus propiedades medicinales:
·
Tiene un efecto alcalinizante en nuestro
organismo, ideal para combatir la acidez que PROVOCA enfermedades y envejecimiento
de nuestro cuerpo.
·
Combate el estreñimiento.
·
Facilita el bronceado de la piel.
·
Mejora o previene las manchas en la piel y los
eczemas.
·
Es altamente antiinflamatoria y analgésica, lo
cual es fundamental para estar saludable teniendo en cuenta que la mayoría de
enfermedades crónicas conllevan inflamaciones y/o dolores.
·
Sus semillas nos ayudan a eliminar los parásitos
intestinales, mucho más habituales de lo que creemos.
·
Refuerza el sistema inmunitario.
·
Es un alimento imprescindible en todo tipo de
trastornos gástricos, como úlceras, colitis, gastroenteritis, colon irritable,
etc.
El aparato digestivo debe estar sano para garantizarnos
una buena calidad de vida y así evitar un envejecimiento prematuro.
Uva
Hemos oído hablar de las propiedades anti edad del vino,
pero la realidad es que esos beneficios los tiene la uva sin necesidad de
consumir alcohol. El componente en cuestión es el llamado resveratrol, una
molécula beneficiosa para la salud que se encuentra en la uva y que permite
combatir el envejecimiento celular, los signos externos del envejecimiento y
las enfermedades en general.
Además, el resveratrol también previene enfermedades
metabólicas, inflamatorias y cardiovasculares.
Para disfrutar de estos beneficios recomendamos beber
jugo fresco y recién licuado de uva, incluyendo la piel y las semillas.
Aguacate
Sí, el aguacate es en realidad una fruta. Una fruta
altamente nutritiva y completa de la cual podemos consumir incluso la semilla,
que también nos permite elaborar mascarillas faciales y capilares, etc.
El aguacate es rico en proteínas y grasas saludables, las
cuales nutren nuestra piel y nuestro organismo en general.
Su alto contenido en vitamina E nos ayuda a prevenir la
aparición de arrugas.
Además, el aguacate combate la retención de líquidos y
ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Mangostán
Cada vez oímos hablar más de esta sorprendente fruta
exótica con innumerables beneficios:
·
Tiene propiedades antiinflamatorias y
analgésicas.
·
Aumenta la vitalidad.
·
Ayuda a perder peso.
·
Previene enfermedades cardiovasculares.
·
Su contenido en catequinas tiene un altísimo
poder antioxidante.
·
Si lo aplicamos tópidamente nos ayuda a tratar
eczemas, dermatitis, acné, psoriasis, etc.
·
Cuida nuestros riñones.
·
Mejora la función digestiva.
·
Contiene triptófano, el cual nos aporta
bienestar anímico y mejora situaciones depresivas.
·
Aumenta nuestro sistema inmunitario.
·
Sobran los motivos para consumir esta fruta. En
los países donde no se encuentra fácilmente la podemos comprar en forma de jugo
en herbolarios y dietéticas.
Granada
Rica en polifenoles, la granada destaca por su gran poder
antioxidante y propiedades antisépticas y antiinflamatorias.
La granada es rica en potasio y aporta cantidades
considerables de magnesio, fósforo y hierro. Contiene vitamina C, B1 (tiamina),
B2 (riboflavina) y niacina.
Sus compuestos antioxidantes reducen el estrés oxidativo
de nuestro organismo, tanto previniendo enfermedades (cardiovasculares, cáncer,
anemia, ácido úrico, etc.) como para mantener la salud de nuestras células
cutáneas.
Recuerda… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que
mantengas tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y
les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de todos
Fuente: Mejor con Salud
No hay comentarios.:
Publicar un comentario