UNA FRUTA MILAGROSA, ¡COME PLÁTANOS!
“Un plátano al día, mantiene lejos al Médico”
Propiedades del
Plátano:
Primero: Nunca pongas los plátanos en el refrigerador. Esto
es interesante. Después de leer esto, tú nunca mirarás un plátano de la misma
manera otra vez.
Los plátanos contienen tres azúcares naturales – sacarosa,
fructosa y glucosa combinada con fibra. Un plátano da un impulso instantáneo, sostenido
y sustancial de energía.
Cuidado con el almacenamiento, porque los plátanos pierde
el 87% de sus propiedades al estar en contacto con el frio del refrigerador.
La investigación ha probado que apenas dos plátanos proveen
suficiente energía para realizar un trabajo extenuante de 90 minutos de
entrenamiento. Con razón el plátano es la fruta número uno con los atletas más
importantes del mundo.
Pero la energía no es la única manera que un plátano
puede ayudarnos a mantenernos en forma. También puede ayudar a superar o
prevenir un número sustancial de enfermedades y malestares, por lo que es una
necesidad para agregar a nuestra dieta diaria.
DEPRESIÓN:
Según una encuesta reciente llevada a cabo por MIND entre
personas que sufren depresión, muchos se sentían mucho mejor después de comer
un plátano. Esto es porque los plátanos contienen triptófano, un tipo de
proteína que el cuerpo convierte en serotonina, conocida por sus efectos
relajantes que mejoran su estado de ánimo y lo hacen sentir más feliz.
PMS:
Olvídese de las píldoras – coma un plátano. La vitamina
B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, lo cual puede
afectar su estado de ánimo.
ANEMIA:
Alto contenido de hierro de los plátanos estimula la
producción de hemoglobina en la sangre y ayuda en casos de anemia.
PRESIÓN ARTERIAL:
Esta fruta tropical única, contiene grandes cantidades de
potasio y no así sal, haciéndola perfecta para combatir la presión arterial
Tanto es así, los EE.UU. Food and Drug Administration acaba de permitir que la
industria bananera haga los reclamos correspondientes sobre la capacidad de la
fruta para reducir el riesgo de la presión arterial y el accidente cerebro
vascular.
PODER MENTAL:
200 estudiantes de Twickenham (Middlesex) escuela
(Inglaterra) fueron ayudados durante sus exámenes este año comiendo plátanos en
el desayuno, media mañana y almuerzo en una prueba para aumentar su capacidad
cerebral. La investigación ha demostrado que el potasio contenido en la fruta
puede ayudar al aprendizaje, dándoles mayor capacidad de alerta.
ESTREÑIMIENTO:
Alto contenido en fibra, como bananas en la dieta puede
ayudar a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el
problema sin recurrir a laxantes.
Resacas:
Una de las maneras más rápidas de curar una resaca es
hacer un licuado (batido) de plátano, endulzado con miel. La banana calma el
estómago y, con la ayuda de la miel, reconstituye los niveles de azúcar en la
sangre, mientras que la leche calma y rehidrata tu sistema.
ACIDEZ:
Los plátanos tienen un efecto antiácido natural en el
cuerpo, así que si tú sufres de acidez, come un plátano para obtener alivio
calmante.
Enfermedad de la
mañana:
Picar entre comidas ayuda a mantener los niveles de
azúcar en la sangre y evitar las náuseas matutinas.
Picaduras de
mosquitos:
Antes de recurrir a la crema contra picaduras de
mosquito, prueba frotando el área afectada con la parte interior de una cáscara
de plátano. Para muchas personas es sorprendentemente exitoso en reducir la
hinchazón y la irritación.
NERVIOS:
Los plátanos son ricos en vitaminas del complejo B que
ayuda a calmar el sistema nervioso.
¿Sobrepeso en el
trabajo?
Estudios del Instituto de Psicología en Austria encontraron
que la presión en el trabajo conduce a hartarse de comida de consuelo como el
chocolate y patatas fritas. Mirando a 5.000 pacientes de hospitales, los
investigadores encontraron los obesos más eran más propensos a estar en puestos
de trabajo de alta presión. El informe concluye que, para evitar el pánico
inducidos por los antojos de alimentos, necesitamos controlar nuestros niveles
de azúcar en la sangre tomando tentempiés de alto contenido de carbohidratos
cada dos horas para mantener niveles constantes.
Úlceras:
El plátano es usado como alimento dietético contra
desórdenes intestinales por su blanda y suave textura. Es la única fruta cruda
que se puede comer sin angustia en casos crónicos. También neutraliza el exceso
de acidez y reduce la irritación al cubrir la mucosa del estómago.
Control de
Temperatura:
Muchas otras culturas ven al plátano como un
“enfriamiento” fruta que puede bajar la temperatura física y emocional de las
mujeres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen
plátanos para asegurarse que sus bebés nazcan con una temperatura fresca.
Por lo tanto, el plátano es un remedio natural para
muchos males. Cuando lo comparas con una manzana, tiene cuatro veces la
proteína, el doble de carbohidratos, tres veces más fósforo, cinco veces la
vitamina A y hierro, y el doble de otras vitaminas y minerales. También es rico
en potasio y es uno de los alimentos de mejor valor en torno. Así que tal vez
es hora de empezar a comer plátanos todos los días.
Recuerda… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que
mantengas tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y
les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de todos
Nais Vigo Magazine
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