Los médicos siempre suelen decir que cuanto más colorido
nuestro plato, más nutrientes para nuestra salud. Todo el mundo conoce los
beneficios de alimentos rojos, morados o naranjas, pero casi nadie sabe las
ventajas de los discretos alimentos blancos, como la coliflor o manzana.
Los alimentos pálidos o blancos, sean los legumbres,
vegetales o la pulpa de las frutas, cuentan con propiedades capaces de reducir
el desarrollo de enfermedades cardíacas e incluso evitar el accidente
cerebrovascular, el ACV. Estos beneficios y muchos otros más se debe a la
presencia de sustancias como la flavina, que da el color blanquecino y ofrecen
muchos nutrientes.
Dichas sustancias favorecen la renovación celular y
ayudan a controlar los niveles de glucosa y triglicéridos en la sangre,
previniendo enfermedades vasculares. También encontramos calcio, que baja la
presión arterial, además de potasio, fósforo y magnesio que regulan el trabajo
del corazón.
La manzana, por ejemplo, reduce los niveles de colesterol
y mejora el sistema inmunológico. La coliflor ayuda a bajar la presión arterial
y cuenta con buenos índices de fibra. La pera tiene efecto diurético y fibras
que auxilian la digestión.
Las endivias reducen el colesterol y elimina los excesos
de radicales libres. La fruta del conde también es rica en antioxidantes y
ofrece energía extra al organismo. La cebolla consumida cruda, reduce la
presión arterial y tiene acción antiinflamatoria.
No te olvides que el color rojo de los alimentos reduce
el colesterol, previene el cáncer de próstata y mama. El color naranja combate
el cáncer y fortalece las defensas y el morado controla las infecciones,
obesidad.
SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas tu
cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y
les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6),
Fuente: Nutrición.pro
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