El guacamole es uno de los platillos más mexicanos que existen. De
acuerdo con la historia, el guacamole es de origen azteca, su nombre proviene
del náhuatl “ahuacamolli”, que significa ahuacatl (aguacate) y molli (mole), es
decir, mole de aguacate y ha sido llamado también guacamol en Centro América y
Cuba.
Es una especia de pasta cremosa hecha de aguacates. El
guacamole es apreciado no solo por su gran sabor sino también por su alto
contenido nutritivo, el guacamole tiene un gran contenido de grasa vegetal y
vitaminas. El aguacate, es rico en vitamina E, por lo que es beneficioso para
retrasar el envejecimiento, el contenido en omega 3 del aguacate cuida nuestro
sistema cardiovascular. La pulpa es rica en grasas saludables (monoinsaturadas)
y evitan que acumulemos grasas perjudiciales que puedan causarnos enfermedades.
El aguacate
Posee vitaminas tan importantes como la A, C, D, K y del
grupo B. Su contenido en magnesio favorece el correcto funcionamiento del
sistema nervioso, muscular, así como el del intestino delgado. También es
importante para el sistema inmunológico. Contiene ácido fólico, por lo que está
muy recomendado durante el embarazo para evitar malformaciones. El aguacate es
rico en potasio, el cual es importante para el funcionamiento muscular y
nervioso. Al ser rico en fibra, ayuda al sistema digestivo y a regular los
niveles de azúcar en la sangre.
El guacamole
Es muy fácil de preparar y los ingredientes varían de una
receta a otra, pero todas las recetas de guacamole comienzan con aguacates
maduros, jitomate picado y jugo de limón fresco. Si te gusta que pique, le
puedes agregar chile jalapeños o chiles serranos a tu gusto. Con sus grasas, vitaminas y mineral, el guacamole
aumenta el valor nutritivo de los tacos, enchiladas, tostadas y otros platillos
mexicanos.
El guacamole es una especia de pasta cremosa hecha de
aguacates. El guacamole Es valorado no solo por su gran sabor sino también por
su alto contenido nutritivo es, el guacamole tiene un gran contenido de grasa
vegetal y vitaminas.
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocinado: 10 minutos
Tiempo Total: 30 minutos
INGREDIENTES:
8 Aguacates.
2 Jitomates grandes finamente picados.
½ Cebolla finamente picada.
2 Limones.
1 Chorrito de leche.
1 Bonche de cilantro finamente picado.
2 Dientes de ajo finamente picados.
Chiles jalapeños o serranos al gusto, finamente picados.
INSTRUCCIONES:
En un refractario grande, malluga los aguacates, agrega
el jugo de limón, la cebolla, el jitomate, el chile, el ajo, la leche y
revuelve, agrega el cilantro y revuelve hasta que todos los ingredientes estén
perfectamente balanceados en el aguacate.
Como resultado obtendrás el suficiente guacamole para una
fiesta o para una taquiza de aguacate, ¡Disfrútalo!
Recuerda… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que mantengas
tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de todos
Fuente: Comiendo Rico
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