Arroz: BUENO PARA NIVELAR EL AZUCAR EN LA SANGRE
El Arroz es una gramínea muy famosa por sus semillas. El
grano de arroz constituye el segundo alimento más utilizado del mundo después
del trigo y el primero en Asia. Naciones tan habitadas como la China o la India
basan fundamentalmente su alimentación en este alimento. Podemos decir que casi
la mitad de la población mundial depende de este cereal.
El Arroz es una planta medicinal que nos otorga
maravillosas propiedades medicinales.
Uso tradicional
Antidiarreico:
El “agua de arroz” asienta el vientre y detiene la diarrea (panatela). Hervir
durante un cuarto de hora arroz con agua en una proporción de una parte de
arroz por 3 de agua. Luego se deja enfriar, se cuela y se bebe el líquido.
Opcionalmente se le puede dar al paciente una cucharada de harina de arroz por
taza.
Colesterol:
Consumir arroz integral y levadura roja de arroz rebajan los niveles de
colesterol LDL en la sangre, aumentar el colesterol HDL y disminuir los
triglicéridos.
Deshidratación:
Hervir durante un cuarto de hora arroz con agua en una proporción de una parte
de arroz por 3 de agua. Luego se deja enfriar, se cuela y se bebe el líquido.
Tomar dos o tres vasos al día.
Diabetes:
Consumir arroz sin aderezo, preparar una salsa a base de aceite de oliva,
cebolla picada y una pisca de sal, agregar al arroz cocido y comer.
Dificultar o Dolor
al Miccionar: Hervir durante 15 minutos arroz con agua en una proporción
de una parte de arroz por 3 de agua. Luego se deja enfriar, se cuela y se bebe
el líquido. Opcionalmente se le puede dar al paciente una cucharada de harina
de arroz por taza.
Enfermedades de
los Riñones: El consumo de arroz ayuda a eliminar líquidos. El arroz
ayuda en un alimento que no debe faltar en personas que sufren de dolencias en
los riñones.
Fiebre:
Hervir durante un cuarto de hora arroz con agua en una proporción de una parte
de arroz por 3 de agua. Luego se deja enfriar, se cuela y se bebe el líquido. Opcionalmente
se le puede dar al paciente una cucharada de harina de arroz por taza.
Hipertensión:
Consumir arroz ya que elimina agua y reduce la presión arterial.
Obesidad:
Consumir arroz sin aderezo, preparar una salsa a base de aceite de oliva,
cebolla picada y una pisca de sal, agregar al arroz cocido y comer.
Piedras en el
Riñón: El salvado de arroz ayuda a eliminar y previene la formación de
cálculos renales. Sin embargo no es conveniente consumirlo habitualmente ya que
inhibe la absorción de calcio.
Esta información ha sido creada con el fin de dar a
conocer alternativas distintas en la lucha de enfermedades, mas no pretende
sustituir a su médico o a la medicina alopática. Tampoco exonera o sustituye la
consulta a un médico naturista. Se recomienda consultar con su médico antes de
usar esta información.
Recuerda… SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO, para que
mantengas tu cuerpo sano.
“Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da
semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da
semilla; os serán para comer” (Génesis 1:29).
“He aquí Yo les traeré sanidad y medicina; y los curaré y
les revelaré abundancia de paz y de verdad” (Jeremías 33:6).
“Gracia y Paz”
Carlos Martínez M_La Buena Salud al alcance de todos
Fuente: www.9plantas.info
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